Pemanfaatan Media Tour Builder dalam Pembelajaran Geografi - Vebrina Pingki Adeyulia; Muhammad Zid; Ahman Sya (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2022)
Filsafat ilmu terdapat tiga cabang utama yaitu ontologi, epistemologi dan aksiologi. aksiologi adalah teori nilai yang berkaitan dengan kegunaan dari pengetahuan yang diperoleh. Dalam ilmu pendidikan hal ini sangat dibutuhkan dalam pembelajaran geografi, terdapat media pembelajaran yang mampu memberikan ruang dalam pembelajaran geografi, yaitu aplikasi tour builder. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan analisis berbagai sumber baik itu dari artikel jurnal, buku, dan dokumen lain seperti buku teks, bibliografi, laporan hasil penelitian, jurnal, artikel internet, dan indeks dokumen dari instansi terkait yang berkaitan dengan topik pemanfaatan aplikasi tour builder. Tour builder dapat memberikan alternative pilihan media pembelajaran bagi guru untuk mengimplementasikan model pembelajaran dengan materi dan konten yang sesuai.