Pandangan Orang Tua Prasekolah tentang Pembelajaran Jarak Jauh Selama Covid-19 - Nadia Anggraini; Eka putri wildyani; Hemalia putri siregar; Eliza putri (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2022)
Pandemi covid-19 telah membuat berbagai perubahan dalam setiap aspek kehidupan, salah satunya adalah pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan berbagai kendala dan mendeskripsikan peran orang tua dalam mendampingi atau memberikan arahan kepada anaknya dalam belajar di rumah. Mathod yang digunakan dalam penelitian ini adalah mathod deskripsi. Selanjutnya teknik pengumpulan data yang digunakan teknik yang digunakan adalah teknik wawancara, observasi, menyimak, dan tidak mengambil. Hasil penelitian ini menunjukkan berbagai kendala orang tua dalam pembelajaran online diantaranya, sinyal internet yang terkadang sulit, kuota mahal, orang tua kurang bisa membimbing dan memahami materi secara utuh, sehingga belum bisa maksimal dalam mengajar anak, ada tidak ada handphone, jadi harus tanya langsung ke teman-temannya. Peran serta orang tua sangat mendukung keberhasilan anak berprestasi. Selalu memotivasi dan memberikan inovasi dalam membimbing anak, agar anak tidak bosan bahkan stres dalam belajar, harus ada koordinasi yang baik antara orang tua dan guru. Evaluasi diperlukan dalam rangka meningkatkan hasil prestasi siswa.