Peningkatan Kinerja Guru di SMKN 1 Miri Kabupaten Sragen - Reni Wulandari; Sudarwati Sudarwati; Ida Aryati (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan pengaruh variabel-variabel berikut; supervisi, integritas, budaya organisasi, dan etos kerja pada kinerja guru di SMK N 1 Miri kabupaten Sragen baik secara bersamaan maupun sebagian. Peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah guru SMK N 1 Miri kabupaten Sragen yang terdiri dari 90 guru. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh/sensus yang meliputi 90 guru. Peneliti menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data. Sedangkan metode analisis data menggunakan analisis statistik linier berganda uji regresi, uji F, uji T, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa supervisi, integritas, budaya organisasi, dan etos kerja semuanya memiliki pengaruh sebesar 47,9 %. terhadap kinerja guru. Sebagai perbandingan, 52,1% dipengaruhi oleh variabel lain seperti kemampuan kerja, disiplin kerja, pendidikan dan lain-lain