Pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap Kualitas Sistem, Informasi, dan Layanan dalam Praktik E-Learning di Sekolah - Masduki Asbari; Dewiana Novitasari (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional pemimpin pada Sekolah Islam di Tangerang terhadap model keberhasilan sistem informasi (system quality, information quality, service quality). Jumlah sampel penelitian adalah 115 guru. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah SEM dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap ketiga variabel model keberhasilan sistem informasi. Penelitian ini dapat dijadikan dasar untuk penelitian sejenis selanjutnya di Lembaga sekolah yang sampai saat ini masih tergolong minim eksplorasi.