Analisis Kebutuhan Web-based assessment Sikap dan Karakter Siswa - Muhammad Iqbal; Darmaji Darmaji; Dwi Agus Kurniawan (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kebutuhan akan Web-based assessment yang mengukur sikap terhadap fisika dan pendidikan karakter. Penelititan ini menggunakan data kualitatif yang didapatkan dari studi literatur dan hasil wawancara guru di SMAN 8 Kota Jambi. Dari hasil penelitian maka dapat diketahui bahwa saat ini sangat diperlukan pengembangan dari Web-based assessment yang mampu emngukur sikap terhadap fisika dan karakter siswa karena akan dapat menghemat banyak biaya dan mampu mengatasi keterbatasan dalam proses penilaian yang diakibatkan karena pandemi saat ini.