Upaya Meningkatkan Keterampilan Guru dalam Menyusun Instrumen Penilaian Melalui in House Training (IHT) pada Guru PAI SMA/SMK - Iwan Syarif Hidayat (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2022)
Penelitian Tindakan Kepengawasan tentang Pendidikan Agama Islam yang dilaksanakan oleh guru guru yang ada di wilayah Kabupaten Garut. Penelitian dilakukan di wilayah Kabupaten Garut dengan melibatkan satu variabel bebas dan satu variabel terikat. Jumlah sampel seluruhnya 29 guru. Adapun metode penelitian yang digunakan menggunakan metode korelasional. Dari hasil penelitian sebanyak 29 guru diperoleh kesimpulan bahwa: 1) Terdapat hubungan yang signifikan antara meningkatkan keterampilan guru dengan menyusun instrumen penilaian sebesar 0,426; 2) Terdapat hubungan yang signifikan antara menyususun instrumen penilaian dengan in house training, sebesar 0,464; 3). Terdapat hubungan yang signifikan antara meningkatkan keterampilan guru dengan in house training sebesar 0,515. Hal ini menunjukkan bahwa semakin guru meningkatkan keterampilan dalam menyusun instrumen penilaian melalui in house training maka akan semakin baik pula instrumen penilaian yang dihasilkan.