The Diversity of Teenagers in Jaranguda Village, Karo Regency, North Sumatera - Arlina Arlina; Enny Nazrah Pulungan; Armita Dwi Lestari; Elvira Alvionita; Fitri Amelia; Tri Muliyani (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2022)
Pengabdian Masyarakat (Pema) merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat desa Bah Butong II maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat sebagai wujud partisipasi terhadap masyarakat desa Bah Butong II. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang pentingnya pendidikan dan melestarikan budaya-budaya yang ada di desa Bah Butong guna membantu pemerintah desa dalam mencerdaskan masyarakat serta anak-anak penerus bangsa. Pengabdian dilakukan melalui kegiatan: Edukasi, mengajar, sosialisasi, gotong royong dan menyemarakkan pesta kemerdekaan. Hasil pengabdian masyarakat ini memberikan semangat dan meningkatkan pemahaman masyarakat terutama guru dan orang tua tentang pendidikan, sosial, budaya guna melahirkan generasi penerus yang memiliki pemahaman spritual dan intelektual.