The Effect of Training, Work Motivation and Work Discipline on Employee Performance at PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Medan Branch - Ritha Hastuti Gorat; Ahmad Aswan Waruwu; Wilchan Robain (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari bagaimana pengaruh dari Pelatihan (X1), Motivasi Kerja (X2) dan Disiplin Kerja (X3) terhadap Kinerja Karyawan (Y) PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Cabang Medan. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Cabang Medan yaitu 97 responden. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang diolah dengan SPSS versi 26.0 dengan model regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan (X1), Motivasi Kerja (X2) dan Disiplin Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Cabang Medan baik secara parsial maupun simultan . Koefisien determinasi Adjusted R Square menunjukkan sebesar 81,5% dijelaskan dan diperoleh dari Pelatihan, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja sedangkan sisanya diperoleh dari faktor lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.