Al-Quran Hadith Learning Strategy at MTs EX PGA Univa Medan - Sari Hafizoh; Hasnil Aida; Mesran Mesran (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat strategi pembelajaran Al-Quran Hadits di MTs Ex PGA Univa Medan baik secara kelompok maupun individu. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan penelitian kualitatif, dalam proses pengumpulan data penulis menggunakan beberapa metode yaitu observasi, dokumentasi dan wawancara. Adapun analisis datanya, penulis menggunakan teknik deskriptif kualitatif, yaitu berupa penyajian data secara tertulis mengenai data-data terkait, baik tertulis maupun lisan dari objek penelitian di instansi tersebut, dalam hal ini penulis menggambarkan secara keseluruhan tentang keadaan yang sebenarnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa di MTs Ex PGA Univa Medan menggunakan strategi pembelajaran yang berbeda sesuai dengan situasi dan kondisi.