The Role of School Culture in the Character Forming of Students a Literature Review - David Angrayana; Hasan Hariri; Sowiyah Sowiyah; Riswanti Rini (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan peran budaya sekolah dalam membentuk karakter siswa. Metode penulisan artikel ini menggunakan metode studi kepustakaan yaitu dengan mengumpulkan data atau sumber yang berkaitan dengan topik yang diangkat. temuan dapat disimpulkan bahwa sekolah merupakan organisasi pendidikan yang harus memiliki kemampuan menyesuaikan diri dengan berbagai lingkungan yang ada, terus tumbuh dan berkembang, serta integrasi yang dilakukan secara internal di dalam sekolah sehingga sekolah dapat menghasilkan kelompok atau individu yang memiliki karakter positif. Kultur sekolah yang telah terbentuk dengan kuat dapat dijadikan sebagai langkah awal dalam pembentukan karakter, baik bagi siswa maupun bagi warga sekolah.