Efektivitas Penggunaan Laboratorium dalam Pembelajaran Biologi Mahasiswa Prodi Biokewirausahaan Universitas Muhammadiyah Enrekang - Marjuni Marjuni (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2021)
Sebuah penelitian berjudul "Efektivitas Penggunaan Laboratorium dalam Pembelajaran Biologi mahasiswa prodi Biokewirausahaan Universitas Muhammadiyah Enrekang" telah dilaksanakan pada bulan September 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sejauh mana efektivitas penggunaan laboratorium Biologi mahasiswa prodi Biokewirausahaan Universitas Muhammadiyah Enrekang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan menggunakan dokumen serta kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Data tentang efektivitas penggunaan laboratorium dalam pembelajaran Biologi Dasar dianalisis dengan menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan laboratorium dalam pembelajaran Biologi Dasar pada Mahasiswa Semester I Prodi Biokewirausahaan dinilai sebagai tingkat efektivitas yang tinggi.