Educational Revolution in Era 5.0 Towards Improving Education Quality - Khoirun Nisak; Yeni Elviza Febrianti; Mulkan Darajat; Leli Hasanah Lubis; Bestari Endayana (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep Revolusi Pendidikan di Era 5.0 Menuju Peningkatkan Kualitas Pendidikan. Metode penelitan ini adalah Library Research. Hasil penelitian ini yaitu Revolusi pendidikan di Era 5.0 menawarkan peluang besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan secara menyeluruh. Dengan pemanfaatan teknologi yang tepat, perubahan paradigma pembelajaran, dan langkah-langkah konkret untuk meningkatkan aksesibilitas dan inklusi, kita dapat menciptakan sistem pendidikan yang lebih adaptif, inklusif, dan relevan dengan kebutuhan masa depan. Untuk mencapai hal ini, diperlukan komitmen dan kerjasama dari berbagai pihak, termasuk pemerintah, sekolah, industri, dan masyarakat. Hanya dengan bekerja sama, kita dapat menciptakan masa depan pendidikan yang lebih cerah bagi generasi mendatang. Sebagai individu, kita juga memiliki peran penting dalam mendukung perubahan ini, baik sebagai guru, siswa, orang tua, atau anggota masyarakat. Dengan bersama-sama berkomitmen untuk menciptakan perubahan positif dalam pendidikan, kita dapat membawa bangsa ini menuju masa depan yang lebih cerah dan berdaya saing.