Improving the Skills of Making a Wedding Dowry Through a Project Based Learning Model for Deaf Children - Rosy Mahersa; Setia Budi; Mega Iswari; Johandri Taufan (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan kemampuan pembuatan mahar pernikahan dengan pendekatan project based learning. Analisis data deskriptif kuantitatif digunakan bersamaan dengan pendekatan penelitian tindakan kelas (PTK) sebagai metodologi penelitian. Penelitian ini hanya terdapat satu siklus saja. Dua orang siswa tunarungu tingkat SMALB Kelas X SLB N 2 Pariaman dijadikan sebagai subjek penelitian. Prosedur tes, observasi, dan dokumentasi digunakan dalam pengumpulan data penelitian PTK. Berdasarkan hasil ujian pengetahuan siklus I, penelitian PTK menawarkan kepada siswa tuna rungu pendekatan pembelajaran berbasis proyek yang efisien untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam membuat mahar pernikahan. Siswa telah mencapai hasil yang diharapkan. dimana muridnya