Program Evaluation as a Foundation for Improving Program Quality in Educational Institutions - Partahian Partahian; Khoirun Nisak; Leli Hasanah Lubis; Tihawa Tihawa; Ruminda Hutagalung (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep Evaluasi Program Sebagai Landasan Peningkatan Kualitas Program Dalam Lembaga Pendidikan. Metode penelitan ini adalah Library Research. Hasil penelitian ini yaitu Evaluasi program pendidikan memainkan peran yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas program pendidikan. Konsep-konsep seperti menetapkan tujuan evaluasi yang jelas, menggunakan pendekatan sistematis, melibatkan stakeholder, memilih metode evaluasi yang tepat, dan menggunakan data yang berbasis bukti, adalah kunci dalam melakukan evaluasi yang efektif. Dengan menerapkan konsep-konsep ini dengan baik, lembaga pendidikan dapat memastikan bahwa program-program pendidikan yang mereka tawarkan selalu relevan, efektif, dan berdaya saing.