Factors That Influence the Performance of North Sumatra Province Education Service Employees - Nurmadiah Nurmadiah (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara. Data penelitian diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada 35 orang pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, hasil penelitian yang diperoleh dari regresi linier berganda adalah Kinerja Pegawai (Y) = 3.586 + 0.146 Gaya Kepemimpinan (X1) + 0.362 Kedisiplinan (X2) + 0.773 Pendidikan (X3). Hasil perhitungan secara simultan diperoleh hasil uji Anova yaitu uji F 0,007 < 0,05, signifikansi variabel X1, X2 dan X3 terhadap variabel Y. Variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan atau H1 diterima. disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan H2 diterima dan variabel pendidikan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan atau H3 diterima.