The Values of Prophetic Social Education in the Perspective of the Qur'an (Thematic Interpretation of Surah Ali Imran verse 110) - Syahrizul Syahrizul; Arbi Arbi (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2024)
Pendidikan sosial profetik merupakan pendekatan yang mengintegrasikan nilai-nilai spiritual dan sosial dalam proses pembelajaran. Dalam konteks ini, Surat Ali Imran ayat 110 mengandung pesan penting tentang peran umat Islam sebagai "sebaik-baik umat" yang ditugaskan untuk mengajak kepada kebaikan dan mencegah kemungkaran. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi nilai-nilai pendidikan sosial profetik yang terkandung dalam ayat tersebut, dengan mengaitkannya pada praktik pendidikan sosial di masyarakat. Melalui analisis ini, diharapkan dapat ditemukan relevansi dan implementasi nilai-nilai tersebut dalam konteks pendidikan modern.