The Influence of Islamic (Based) Leadership on Human Resource Management: A Literature Review - Muhammad Alvin Mauludy; Hasan Hariri; Riswanti Rini (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2025)
Artikel ini bertujuan menemukan Pengaruh Kepemimpinan (Berbasis) Islam terhadap manajemen sumber daya manusia. Artikel ini menggunakan metode literature review yang mana proses review dilakukan dengan mencari sumber di google scholar untuk mendapatkan objek data mengenai Pengaruh Kepemimpinan (Berbasis) Islam terhadap manajemen sumber daya manusia. Hasil review Kepemimpinan merupakan unsur kunci dalam mengelola suatu organisasi, terutama dalam konteks manajemen sumber daya manusia (SDM). Penelitian tentang topik ini terbatas dan artikel ini merupakan tinjauan pustaka sehingga perlu penelitian lebih lanjut terkait dengan Kepemimpinan merupakan unsur kunci dalam mengelola suatu organisasi, terutama dalam konteks manajemen sumber daya manusia (SDM).. Manfaat teoretisnya untuk menambah pengetahuan dari Kepemimpinan merupakan unsur kunci dalam mengelola suatu organisasi, terutama dalam konteks manajemen sumber daya manusia (SDM). Kesimpulannya bahwa Kepemimpinan berbasis Islam mampu mengintegrasikan nilai-nilai agama ke dalam praktik manajemen sumber daya manusia.