Strategi Sistem Informasi Bisnis pada Website UIN Jambi dalam Meningkatkan Keterlibatan Mahasiswa melalui Informasi Beasiswa dan Kegiatan - Albet Triadi (JISCO : Journal of Information System and Computing, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi sistem informasi bisnis yang efektif pada websiteUIN Jambi guna meningkatkan keterlibatan mahasiswa melalui penyampaian informasi tentangbeasiswa dan kegiatan kampus. Dalam era digital, keberadaan informasi yang jelas dan mudah diaksesmenjadi kunci untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam berbagai program. Metode penelitianyang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif, melibatkan wawancara denganmahasiswa, dosen, dan pengelola website, serta analisis konten informasi yang disediakan. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa peningkatan tampilan antarmuka, penyediaan fitur pencarian yangefektif, dan pengintegrasian kalender kegiatan mampu mempercepat akses mahasiswa terhadapinformasi yang dibutuhkan. Selain itu, promosi aktif melalui media sosial juga berkontribusi padapeningkatan keterlibatan mahasiswa. Kesimpulan dari penelitian ini menyatakan bahwa strategipengembangan sistem informasi yang terintegrasi dan responsif dapat secara signifikan meningkatkanketerlibatan mahasiswa di UIN Jambi melalui akses yang lebih baik terhadap informasi beasiswa dankegiatan kampus