Cobit 2019 Dengan Fokus APO14 dalam Tinjauan Literatur Sebagai Audit Teknologi Informasi - Rejeki, Sri (JISCO : Journal of Information System and Computing, 2024)
Penelitian ini membahas audit teknologi informasi berdasarkan kerangka COBIT 2019 yang berfokuspada domai APO14 dan berhubungan dengan pengelolaan data. COBIT 2019 merupakan pedoman global untuk tata kelola dan manajemen teknologi informasi yang bertujuan meningkatkan efisiensi TI. Penelitian ini mengevaluasi efektivitas penerapan prinsip-prinsip APO14 dalam praktik audit TI. Selain itu, tantangan dan peluang yang muncul dari penerapan domain APO14 serta dampaknya terhadap efektivitas audit TI juga dilakukan analisis. Temuan dari studi ini diharapkan dapat menyampaikan wawasan penting bagi organisasi yang ingin memperbaiki audit TI menggunakan prinsip COBIT 2019, serta bagi akademisi yang tertarik untuk melakukan penelitian terkait audit TI dan tata kelola data