PELATIHAN MANAJEMEN PENGELOLAAN ORGANISASI SOSIAL PADA MAJELIS PENGAJIAN AMAL BAKTI MEDAN - Burhanuddin Al-Butary; Kahairul Anwar Lubis; Alfi Amalia (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2021)
Pengabdian adalah bahagian dari kewajiban Dosen dalam mengimplematisasikan Tridharma Perguruan Tinggi, dimana ia bertugas minimal satu kali dalam setahun Tulisan ini bertujuan melaporkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Majelis Pengajian Amal Bhakti Jalan Bhayangkara - Medan. Pengabdian ini difokuskan pada pengurus dan anggota majelis. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan pada pengurus dan anggota majelis pengajian mengenai pengelolaan organisasi sosial yang baik. Materi disampaikan dengan metode ceramah,diskusi dan tanya jawab. Pengabdian pelatihan ini diawali dengan penyampaian teori, berupa materi-materi : keorganisasian, kepemimpinan, dan administrasi. Peserta diberikan pemahaman terkait cara pengelolaan organisasi yang baik dan benar, sehingga peserta dimungkinkan dapat mengembangkan aktivitas organiasasi dengan 3 T yaitu Tertib organisasi, Tertib administrasi, dan Tertib aset. Melalui pelatihan ini diharapkan peserta lebih siap dalam menjalankan manajemen pengelolaan organisasi lebih baik