PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAHAN DESA KEPENGHULUAN BALAM JAYA KECAMATAN BALAI JAYA KABUPATEN ROKAN HILIR - Data Wardana; Zainal Zainal (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu kewajiban yang harus dilaksanakan oleh seorang dosen, sehingga dengan demikian kami tertarik untuk melaksanakan kegiatan tersebut di Kepenghuluan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir yang merupakan salah satu Kepenghuluan yang ada di Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau. Salah satu isu yang tertarik untuk kami sampaikan kepada pemerintah desa beserta perangkatnya adalah peningkatan kapasitas agar perangkat desa memahami tugas dan fungsinya dengan baik dalam penyelenggaran pemerintahan desa. Metode yang kami gunakan saat pelaksanaan kegiatan ini adalah melalui sosialisasi berupa penyuluhan serta mengadakan sesi diskusi dan tanya jawab bersama peserta kegiatan serta dengan diskusi tersebut diharapkan juga pemerintah desa beserta perangkat desa dapat lebih memahami permasalahan-permasalahan yang mereka hadapi di lapangan serta tim pengabdian juga memberikan solusi dan jalan keluar dari permasalahan yang terjadi pada tingkat desa tersebut.