STRATEGI PEMBELAJARAN BERBASIS PENDIDIKAN KARAKTER DI HIMPAUDI KEC. GUNUNG TOAR KAB. KUANTAN SINGINGI - Ikrima Mailani; Zulhaini Zulhaini; Sopiatun Nahwiyah; Helbi Akbar; Andrizal Andrizal; A Mualif; Bustanur Bustanur; Alhairi Alhairi (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Islam Kuantan Singingi merupakan kegiatan implementasi nyata hasil perkembangan ilmu pengetahuan rintisan sivitas akademika Prodi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan keguruan Universitas Islam Kuantan Singingi untuk masyarakat. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini di danai oleh HIBAH UNIKS dan diawali dengan proses seleksi proposal. Kriteria seleksi proposal terutama didasarkan atas luasnya kemanfaatan program bagi masyarakat. Keluaran daripada pengabdian kepada masyarakat harus berdampak nyata dalam memecahkan permasalahan yang terdapat pada khalayak sasaran yaitu guru yang ada di HIMPAUDI Kec. Gunung Toar. Adapun bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan oleh tim dari program studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Kuantan Singingi adalah dalam bentuk seminar dengan tema Strategi Pembelajaran Berbasis Pendidikan Karakter di HIMPAUDI Kec. Gunung Toar Kab. Kuantan Singingi.