PENYULUHAN PENGHITUNGAN ZAKAT PERTANIAN (ZAKAT KELAPA SAWIT) BAGI PETANI KELAPA SAWIT DESA LANGSAT HULU KECAMATAN SENTAJO RAYA: PKM - Meri Yuliani; Dian Meliza; Fitrianto Fitrianto; Alek Saputra; Redian Mulyadita (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Islam Kuantan Singingi merupakan kegiatan implementasi nyata hasil IPTEK rintisan civitas akademika Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Kuantan Singingi yang diselenggarakan oleh program studi Perbankan Syariah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Kuantan Singingi untuk masyarakat. Prodi perbankan syariah bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kuantan Singingi dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini yang ikut turun lansung dalam Penyuluhan penghitungan Zakat Pertanian Kelapa Sawit kepada petani kelapa sawit Desa Langsat Hulu, kegiatan penyuluhan ini dilakukan karna sampai saat ini belum ada masyarakat Desa Langsat Hulu yang membayar zakat pertanian khususnya zakat kelapa sawit kepada BAZNAS Kabupaten Kuantan Singingi melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Desa Langsat Hulu. Bertambahnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat Desa Langsat Hulu khususnya petani kelapa sawit tentang penghitungan zakat pertanian (zakat kelapa sawit) serta petani kelapa sawit mau membayarkan zakatnya ke BAZNAS Kabupaten Kuantan Singingi melalui UPZ yang ada di Desa Langsat Hulu dengan demikian akan adanya kontribusi positif baik kepada petani kelapa sawit Desa Langsat Hulu ataupun kepada pihak BAZNAS Kabupaten Kuantan Singingi dan Terjalinnya kerjasama antara prodi perbankan syariah BAZNAS Kabupaten Kuantan Singingi.