PELATIHAN PEMBUATAN E-ARSIP DAN TRANSFER DATA DI SMP SATU ATAP PANGEAN: PKM - Erlinda Erlinda; Nofri Wandi Hafiz; Harianja Harianja; Jasri Jasri; Sri Chairani; Febri Haswan; Elgamar Elgamar; Helpi Nopriandi; M Yusfahmi; Aprizal Aprizal (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2022)
Sekolah SMP Satu Atap Merupakan salah satu sekolah yang berada di Kecamatan Pangean. Sekolah merupakan lembaga formal maupun non formal yang didirikan oleh negara maupun swasta yang dituntut agar mampu mendidik, membimbing agar peserta didik terlahir selain cerdas juga berakhlak. Sehingga pendidik juga dituntut mampu memiliki hardskill dalam pemanfaatan teknologi sesuai dengan tuntutan dan perkembangan zaman. Salah satunya adalah dalam pemanfaatan Cloud Computing untuk memanajemenkan dokumen agar lebih terarah. Dengan adanya pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknik peserta pelatihan pembuatan E-Arsip dan Transfer data dapat dan mengetahui bagaimana cara pemanfaatan Cloud Drive (E-Arsip).