PELATIHAN DESAIN PRESENTASI UNTUK PENINGKATAN KUALITAS LAPORAN ILMIAH BAGI SISWA SISWI SMK TEKNOLOGI RIAU PEKANBARU - T Sy Eiva Fatdha; Torkis Nasution; Helda Yenni; Syahrul Imardi; Arden Simeru (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh seorang dosen. Pengabdian dilaksanakan sebagai suatu wujud transfer ilmu kepada masyarakat dalam peran dan tanggung jawab intelektual dalam melestarikan dan meningkatkan khasanah budaya. Satu diantara kegiatan yang dilakukan adalah bagaimana mempersiapkan siswa siswi khususnya pada SMK Teknologi Pekanbaru Riau dalam meningkatkan pengetahuan dan mutu dalam pembuatan pelaporan dan desain presentasi pada penulisan ilmiah termasuk dalam pembuatan laporan Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi siswa siswi SMK Teknologi Riau Pekanbaru dengan memanfaatkan pembelajaran berbasis ICT. Hasil kegiatan ini diharapkan memberi kontribusi pada pihak sekolah, guru, dan siswa serta diharapkan hasil pelatihan ini dapat dimanfaatkan dalam peningkatan mutu penulisan karya ilmiah kedepannya pada SMK Teknologi Riau.