PENDAMPINGAN KEGIATAN TAHFIDZUL QUR’AN DALAM UPAYA MENANAMKAN RASA KECINTAAN TERHADAP AL-QURAN, DI DESA PULAU PADANG KECAMATAN SINGINGI - Rahmat Fitra Prasitio; Danang Rizky; Saifullah Sanjaya; Farah Anjalina; Bustanur Bustanur; Nofri Yuhelman (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat Universitas Islam Kuantan Singingi merupakan kegiatan implementasi nyata hasil IPTEK rutinitas civitas akademika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Kuantan Singingi yang diselenggarakan oleh civitas akademika Universitas Islam Kuantan Singingi untuk masyarakat dengan judul “Pendampingan Kegiatan Tahfizul Qur’an Dalam Upaya Menanamkan Rasa Kecintaan Terhadap Al-Qur’an Di Desa Pulau Padang Kecamatan Singingi”dan telah dilaksanakan di Masjid dan Surau yang ada di Desa Pulau Padang. Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak yang tinggal di Desa Pulau Padang dan dalam kegiatan pembinaan tahfidzul qur’an ini di taja oleh guru Rumah Tahfidz Qur’an,guru MDA dan remaja masjid Al-Ikhlas Desa Pulau Padang, dan juga didampingi oleh mahasiswa KKN Tematik Desa Pulau Padang. Dalam hal ini anak-anak sangat antusias untuk mengikuti kegiatan tahfizul Qur’an yang dilakukan oleh Mahasiswa KKN Tematk UNIKS di Desa Pulau Padang. Melalui pendampingan kegiatan tahfizul Qur’an ini dapat memotivasi anak-anak untuk menghafal Al-Qur’an,sehingga dapat menanamkan rasa kecintaan terhadap Al-Qur’an yang tinggi dan dapat mencetak generasi yang Qur’ani.