PENINGKATAN SISTEM KEAMANAN DI LINGKUNGAN SMKN 1 BENGKALIS - Ratnawati, Fajar; Tedyyana, Agus (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Peningkatan system keamanan di lingkungan sekolah dapat dilakukan dengan cara menerapkan smart cctv. Smart CCTV adalah teknologi kamera pengawas yang dilengkapi dengan sistem pengolahan data dan kecerdasan buatan. Dengan teknologi ini, kamera pengawas dapat mendeteksi dan mengidentifikasi objek atau perilaku yang mencurigakan. Penerapan Smart CCTV di lingkungan sekolah dapat dipasang di beberapa titik strategis seperti pintu gerbang, koridor, ruang kelas, dan area parkir. Selain itu, Smart CCTV juga dapat diintegrasikan dengan sistem alarm dan notifikasi otomatis sehingga petugas keamanan dapat segera merespon kejadian yang mencurigakan. Keamanan di lingkungan sekolah merupakan hal yang sangat penting untuk menjaga keselamatan para siswa, guru, dan karyawan. Dalam penerapannya, Smart CCTV dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi siswa, guru, dan karyawan di dalam lingkungan sekolah. Selain itu, Smart CCTV juga dapat membantu pihak sekolah dalam menangani dan mengidentifikasi pelaku kejahatan yang terjadi di lingkungan sekolah