MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN BIDANG KEUANGAN DI DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KOTA PEKANBARU - Hibatullah Rifqi; Syaprianto Syaprianto (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2024)
Magang merupakan salah satu metode pembelajaran yang penting dalam menghubungkan dunia akademik dengan dunia kerja. Program magang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman praktis di luar ruang kelas dan mengembangkan keterampilan yang relevan dengan bidang studi mereka. Lokasi tempat magang di lakukan di kantor Dinas Penanaman modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Pekanbaru. Pelakasanaan kegiatan magang di lakukan pada bidang keuangan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Pekanbaru dan di mentori oleh salah satu staf pegawai di bidang keuangan DPMPTSP kota Pekanbaru yang di laksanakan selama kurang lebih 2 bulan dari 24 Juni – 24 Agustus 2024 . Pelaksanaan magang di harapakan menjadi salah satu modal bagi mahasiswa untuk memasuki dunia kerja.