PENINGKATAN PENETAHUAN PELAKU UMKM DESA SEBERANG TALUK TERHADAP PERBANKAN SYARIAH: KKN - Rani Caflye; Fitrianto; Listia Wilanda; Filka Rosmery; Rezki Pandiati; Nur Azwani; Nela Listina; Feby Saprila; Lara Handayani; Meri Yulianiy (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para pelaku UMKM sehingga para pelaku UMKM memiliki Minat menggunakan layanan Perbankan Syariah. Penelitian ini berupaya untuk menggambarkan subyek penelitian yaitu pelaku UMKM. Pengabdian ini menggunakan pendekatan dengan metode diskusi secara langsung dengan para pelaku UMKM. Berdasarkan hasil pengabdian yang dilakukan pada pelaku UMKM, dapat disimpulkan bahwa minat para pelaku UMKM yang awalnya rendah kini mengalami perubahan. Dengan adanya pengabdian ini para pelaku UMKM sudah memiliki minat menggunakan layanan Perbankan Syariah. Dengan timbulnya minat yang tinggi dari pelaku UMKM untuk menggunakan layanan Perbankan Syariah akan berpotensi para pelaku UMKM menggunakan layanan Perbankan Syariah