PENGGUNAAN WIFI INDIBIZ UNTUK MENUNJANG AKTIVITAS BELAJAR MENGAJAR DI SEKOLAH DASAR WILAYAH WARU - Mohammad Satrio Eko Putro; Endang Iryanti (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang semakin pesat telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dunia pendidikan. Salah satu bentuk pemanfaatan TIK yang semakin populer adalah penggunaan jaringan internet. Keterbatasan akses internet yang cepat dan stabil menjadi kendala utama dalam proses pembelajaran, khususnya dalam mengakses sumber pembelajaran secara daring. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Sekolah Dasar Wilayah Waru dengan mengatasi masalah konektivitas internet yang lambat. Dari masalah tersebut kami menawarkan solusi untuk kendala yang dialami yaitu Indibiz Pijar Sekolah. Berbeda dengan layanan internet biasa, wifi Indibiz Pijar Sekolah adalah pilihan yang tepat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah. Dengan koneksi internet yang stabil, konten edukasi yang kaya, dan fitur-fitur yang mendukung aktivitas belajar mengajar. Kami akan memberikan pelatihan mengenai fitur-fitur Indibiz Pijar Sekolah yang dapat diakses di https://pijarsekolah.id/. Hasil dari sosialisasi ini, menunjukkan siswa menjadi lebih termotivasi dalam belajar dan guru dapat mengembangkan metode pembelajaran yang lebih inovatif.