PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN EDUKATIF PADA PERUSAHAAN PIALANG DI PT.AGRODANA FUTURES - Afifuddin Abror Riza; Hesty Prima Rini (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2025)
Era digitalisasi yang serba terhubung telah memberikan kemudahan akses informasi bagi masyarakat, termasuk dalam bidang investasi. Salah satu instrumen keuangan yang semakin dikenal adalah perdagangan berjangka, yang memerlukan peran pialang sebagai perantara antara pelaku pasar dan bursa. Meskipun memiliki potensi besar, industri perdagangan berjangka masih menghadapi tantangan berupa citra negatif di mata masyarakat. Faktor-faktor yang memengaruhi persepsi ini antara lain rendahnya pemahaman publik terhadap mekanisme pasar serta adanya perilaku tidak profesional dari sebagian oknum pelaku industri. Untuk mengatasi permasalahan ini, diperlukan upaya peningkatan citra merek melalui strategi pemasaran berbasis edukasi. Strategi ini bertujuan untuk membangun kredibilitas perusahaan serta memperbaiki persepsi masyarakat terhadap perdagangan berjangka. Dengan pendekatan edukatif yang tepat, diharapkan dapat meningkatkan literasi keuangan dan mendorong perubahan sentimen publik secara positif terhadap industri ini.