Sistem Informasi Administrasi Berbasis Website dalam Meningkatkan Efisiensi Pencatatan Keuangan Toko Besi Mulia Jaya Sumpiuh (Journal of Entrepreneurship & Technopreneurship, 2024)
Toko Besi Mulia Jaya termasuk toko atau usaha kecil yang menjual berbagai macam jenis besi. Sistem pencatatan yang berada di toko tersebut masih menggunakan cara manual untuk mencatat transaksi keuangan mereka. Hal tersebut menyebabkan lambatnya pengelolaan data dan laporan keuangan serta kurang adanya keamanan data. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi administrasi berbasis web untuk mencatat keuangan secara efisien pada kegiatan proses transaksi keuangan toko. Tujuan dari sistem ini adalah terbangunnya sistem yang diharapkan akan membantu administrasi proses pencatatan keuangan secara efesien dan meningkatkan kualitas pelayanan di Toko Besi Mulia Jaya. Manfaat dari sistem informasi administrasi ini adalah untuk membuat proses pelaporan dan pengolahan data keuangan lebih efisien dan aman. dalam kasus ini metode pengembangan sistem menggunakan metode prototype. Berdasarkan hasil uji manfaat menunjukkan nilai rata-rata dari ussability 95,53%, learnability 91,13%, efficiency 95,57% dan acceptability 93,37%. Hasil terebut telah berada diatas rata-rata minimal 75%, sehingga dapat disimpulkan bahwa sistem yang dibangun dapat diterapkan dan digunakan untuk mempermudah pencatatan keuangan bagi karyawan serta pemilik dan semua fungsi yang ada pada sistem berfungsi dengan baik.