Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Kelurahan Kenteng Berbasis Website dengan Uji Kualitas Sistem Menggunakan Metode Mccall Software Quality (Journal of Entrepreneurship & Technopreneurship, 2024)
Kelurahan Kenteng melakukan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat dengan cara penduduk datang ke kelurahan dan petugas kelurahan memproses permohonan administrasi yang dibutuhkan oleh penduduk dan penduduk mengambil surat yang sudah dicetak. Hal ini dirasa belum efektif dan efisien karena dalam pembuatan surat, penduduk masih harus menunggu untuk mengambil surat tersebut. Oleh karena itu perlu dibangun sistem informasi pelayanan administrasi kependudukan kelurahan kenteng berbasis website yang dapat membantu proses pelayanan secara efektif dan efisien. Sistem ini dibangun dengan menggunakan Framework Codeignter dan metode pengembangan sistem menggunakan Prototype. Sistem informasi pelayanan administrasi kependudukan berbasis website diuji kualitasnya dengan menggunakan metode Mccall Software quality dan secara keseluruhan dihasilkan kualitas dengan kategori baik dengan persentase keseluruhan yaitu 62,18 % yang meliputi faktor Correctness dengan persentase 69%, Reliability dengan persentase 76,75%, Efficiency dengan persentase 89,25%, Integrity dengan persentase 71%, Usability dengan persentase 70%, Maintainability dengan persentase 52,35%, Flexibility dengan persentase 50,25%, Testability dengan persentase 69%, Portability dengan persentase 66%, Reusability dengan persentase 51% dan Interoperability dengan persentase 67%.