Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen pada Fotocopy Double Trans Manado - Jeheskiel Ariel Patasik; Shalomitha Broto; Ajeng Tria Sugeha; Shalomitha Gloria Wowor; Sandra Ingried Asaloei (Jurnal Lentera Bisnis dan Kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui deskripsi kualitas pelayanan pada fotocopy Manix Manado dan ingin mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dengan variabelnya terhadap kepuasan konsumen pada Double Trans Fotocopy Manado secara simultan. Penelitian ini termasuk penelitian survey analitik dengan jumlah responden sebanyak 60 orang konsumen Double Tranns Fotocopy Manado. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan proses pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda untuk menjawab hipotesis penelitian. Hasil penelitian adalah diketahui kualitas pelayanan di Double Trans Fotocopy Manado sekarang sudah cukup baik diliat dari hasil analisis yang dilakuakan dari 60 konsumen hasilnya positif, dan juga diketahui kualititas pelayanan meliputi dimensi bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati secara simultan berpengaruh positif pada kepuasan konsumen.