Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Bisnis Kuliner dan Strategi Bertahan Hingga Sekarang di Era New Normal : Yuk Sate - Lomboan, Tiara; Gunawan, Gracia; Lumentut, Javier; Kumendong, Gladio; Asaloei, Sandra Ingried (Jurnal Lentera Bisnis dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian Pandemi COVID-19 melanda hampir seluruh negara di dunia, termasuk Indonesia sejak awal tahun2020. Pandemi COVID-19 tidak hanya menimbulkan goncangan pada sektor kesehatan, melainkan juga pada sektor ekonomi. YUKSATE adalah salah satu usaha di bidang kuliner yang terkena dampaknya. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dan menganalisis strategi yang digunakan dalam menghadapi pandemi covid 19. Metode yang digunakan adalah survey langsung dengan wawancara kepada pemilik YUKSATE dan menganalisis data dengan pembahasan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah YUKSATE bisa bertahan dan berkembang hingga saat ini dengan melakukan berbagai strategi yang efektif dan tepat. Strategi yang dilakukan antara lain Menyediakan berbagai menu yang dapat menarik pelanggan, Mematok harga murah namun masih menguntungkan, dan Meningkatkan kualitas makanan dan pelayanan.