Pengalaman Online Shop Terhadap Perubahan Gaya Hidup Generasi Muda di Kota Manado - Parengkuan, Chenry; Rantumbanua, Orentia; Rumondor, Nikita; Asaloei, Sandra Ingried (Jurnal Lentera Bisnis dan Kewirausahaan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkapkan dampak perubahan gaya hidup yang disebabkan Oleh penggunaan online shop pada remaja dan mahasiswa. Metode survei kualitatif digunakan untuk Mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dan analisis narasi pengalaman dari partisipan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa online shop telah mengubah cara remaja dan mahasiswa Memandang konsep berbelanja, meningkatkan kenyamanan dalam berbelanja, dan mempengaruhi Keputusan pembelian mereka. Selain itu, online shop juga mempengaruhi aspek sosial, seperti pola Interaksi dengan teman sebaya dan pengaruh tren mode. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang Berharga tentang perubahan gaya hidup yang terkait dengan perkembangan online shop di kalangan remaja dan mahasiswa.