Tinjauan Penggunaan Jasa Transportasi Online Indrive dari Aspek Kualitas Pelayanan, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian di Kota Manado - Sumolang, Gracia; Mongkareng, Injili; Asaloei, Sandra Ingried (Jurnal Lentera Bisnis dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tinjauan penggunaan transportasi online Indrive dari aspek kualitas pelayanan, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Teknik penggumpulan data melalui angket (kuisioner). Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Manado yang menggunakan aplikasi Indrive. Dengan jumlah sampel 30 responden, yang terdiri dari 6 responden laki-laki dan 24 responden perempuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan jasa transportasi online Indrive terhadap keputusan pembelian di Kota Manado mempengaruhi kualitas pelayanan, harga dan promosi kepada responden.