Perancangan Aplikasi Rencana Penarikan Dana Berbasis Web pada Politeknik Kesehatan Kemenkes Tasikmalaya - Deri Rizki Setiawan; Rita Komalasari (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2025)
Abstrak - Sistem ini dirancang untuk mengelola proses administrasi yang berkaitan dengan Rencana Penarikan Dana (RPD) dan Kegiatan Petunjuk Operasional Kegiatan (POK) dengan melibatkan tiga peran utama: Admin, Bendahara, dan User. Admin memiliki wewenang untuk mengelola pengguna, serta mengatur dan menghasilkan laporan yang berkaitan dengan RPD dan POK. Admin juga bertanggung jawab untuk menajemen RPD dan POK. Bendahara berperan dalam memvalidasi RPD dan POK yang diajukan oleh Pengguna serta mengelola alokasi anggaran untuk berbagai kegiatan serta membuat laporan terkait RPD dan POK. Sementara itu, Pengguna dapat melihat laporan RPD dan POK. Alur sistem dimulai dengan login, diikuti dengan penentuan peran untuk menentukan akses dan tugas yang relevan. Dengan pembagian tanggung jawab yang jelas di antara ketiga peran ini, sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dalam mengelola dan melaksanakan kegiatan organisasi.Kata kunci: Admin; Bendahara; Petunjuk Operasional Kegiatan (POK); Rencana Penarikan Dana (RPD); User. Abstract - This system is designed to manage administrative processes related to the Fund Withdrawal Plan (RPD) and Operational Activity Instruction (POK) by involving three main roles: Admin, Treasurer, and User. The Admin has the authority to manage users, as well as organize and generate reports related to RPD and POK. The Admin is also responsible for managing RPD and POK. The Treasurer plays a role in validating the RPD and POK submitted by the User, managing the budget allocation for various activities, and creating reports related to RPD and POK. Meanwhile, the User can view reports on RPD and POK. The system flow starts with login, followed by role assignment to define relevant access and tasks. With a clear division of responsibilities among these three roles, this system is expected to improve efficiency in managing and implementing organizational activities.Keywords: Admin; Treasure; Operational Activity Instruction; Fund Withdrawal Plan; User.