Perancangan Video Animasi 2 Dimensi Berbasis Motion Graphic Sebagai Konten Promosi (Studi Kasus: Kampus Politeknik Digital Boash Indonesia) - Ilham Januari; Charmiyanti Nurkentjana Aju; Mochamad Sanwasih; Khadijah Khadijah; Amir Hamzah Pohan (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2025)
Abstrak - Company profile atau profil perusahaan merupakan informasi detail pada suatu perusahaan dengan tujuan untuk menarik perhatian pelanggan pada suatu perusahaan. Bentuk Company profile ada berbagai macam, salah satunya adalah video. Politeknik Digital Boash Indonesia (PDBI) merupakan salah satu kampus vokasi baru di wilayah Bogor, maka dari itu kampus PDBI belum memiliki video profil yang dapat menjadi salah satu media promosi. Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai media informasi dan promosi. Metode yang digunakan yaitu pengembangan multimedia yang terdiri dari pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Hasil dari penelitian ini berupa video profil berbasis Motion Graphic untuk menunjang kegiatan promosi secara sederhana disajikan dengan animasi yang edukatif dan komunikatif agar mudah tersampaikan kepada penonton.Kata kunci: Video Profil, Motion Graphic, Promosi, Informasi.Abstract - A company profile is detailed information about a company, designed to attract customer interest. Company profiles can take various forms, one of which is a video. Politeknik Digital Boash Indonesia (PDBI) is a new vocational campus located in the Bogor area; as such, PDBI has yet to have a profile video that can serve as a promotional medium. The purpose of this research is to provide information and promotion. The method used involves multimedia development, which consists of pre-production, production, and post-production stages. The result of this research is a Motion Graphic-based profile video designed to support promotional activities. It is presented in a simple manner with educational and communicative animations to ensure the message is effectively conveyed to viewers.Keywords: Profile Video, Motion Graphic, Promotion, Information.