Peran Akuntan Dalam Mewujudkan Jiwa Entrepreneurship Muda Indonesia - Carmidah Carmidah (KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2021)
Generasi muda Indonesia saat ini memiliki potensi yang semakin terbuka lebar untuk menjadi enterpreneur muda. Mengingat kompetensi tidak cukup secara praktek saja tetapi harus didukung dengan ketrampilan dan kompetensi yang berlisensi sertifikat untuk membuktikan keahliannya melalui proses sertifikat profesi sehingga harapannya peran akuntan dalam penguatan enterpreneur muda yang nantinya dapat memiliki perpektif terbuka, sistematis dan komprehensip bukan hanya menjadi businessman instan dan reaksioner. Pentingnya seminar untuk memberikan pemahaman dan penguatan kepada mahasiswa akuntansi syariah IAIN Metro maupun peserta umum tentang peran akuntan dalam mewujudkan jiwa kewirausahaan sehingga berguna untuk memotivasi agar orientasi berpikir sarjana akuntansi muda tidak lagi sebagai pencari kerja, tetapi sebagai pencipta lapangan pekerjaan.