PEMANFAATAN SOCIAL MEDIA PADA PONDOK PESANTREN BAITUL QUR’AN AR RAHIM : THE UTILIZATION OF SOCIAL MEDIA AT THE BAITUL QUR'AN AR RAHIM ISLAMIC BOARDING SCHOOL - Sujoko Winanto; Leli Deswindi; Alfath Darussalam; Aditya Zidan Pratama; Andre Prasetyo; Muhammad Mikahail Khalifah Perdana; Rabiatul Awalia (KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2022)
Salah satu cara penyebaran dan pengajaran agama Islam di Indonesia dilakukan oleh lembaga pendidikan yang dikenal dengan sebutan pesantren. Perannya sangat besar dalam masa-masa awal penyebaran Islam di Nusantara. Sebagai muslim tentunya kita mengetahui manfaat dari menghafal AlQur’an, dimana diantaranya terdapat beberapa keutamaan ketika seseorang menghafal Al-Qur’an. Maka dari itu kita sebagai umat muslim diharapkan untuk mengetahui dan memahami makna dari Al quran itu sendiri.