PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN PENULARAN COVID-19 DENGAN SOSIALISASI DAN EDUKASI PADA LEMBANG KE’PE TINORING - Marinus Ronal (KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2022)
Wabah pandemi covid-19 telah menyebar ke berbagai Negara termasuk negara Indonesia,yang mengharuskan berbagai aspek dan kehidupan untuk segera mengambil tindakan sebagai upaya pencegahan penularan virus yang lebih luas, termasuk dalam bidang pendidikan, bidang social. Dalam situasi pandemi Covid-19 ini adalah agar masyarakat mempunyai kesadaran dan motivasi agar tetap mematuhi protocol kesehatan. Salah satu langkah menanggulangi hal ini adalah masyarakat yang ada di Lembang Ke’Pe Tinoring untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar membawa dampak yang baik bagi sesama. Pada proses pencegahan virus Corona bekerjasama dengan pihak setempat, mensosialisasikan melalui tempat ibadah, sekolah, kantor Lembang dan rumah masyarakat.