PELATIHAN AKUNTANSI DASAR DAN STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN UMKM BEBEK WIDODARI - Lella Anita (KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2022)
Kegiatan pemasaran adalah suatu keharusan buat seluruh bisnis, terutama bisnis yang berorientasi pada pendapatan atau laba serta perusahaan katering. Nabi Muhammad mengajarkan manusia cara berdagang dan cara memasarkan dengan efektif. Persaingan adalah suatu hal yang biasa pada setiap usaha yg dijalankan. Rumah Makan Bebek Widodari ini memiliki kompetitor yg beroperasi di keahliannya masing-masing. Restoran Bebek Widodari menggunakan beberapa seni manajemen untuk bersaing menggunakan restoran lain dengan mengaplikasikan persaingan yang sehat. Tujuan penelitian ini : (1) Membuat memperjelas strategi pemasaran rumah Makan Bebek Widodari di Prefektur Kota Metro. (2) Mengetahui pertumbuhan penjualan tempat tinggal makan Bebek Widodari di Kota Metro. (3) Menyusun taktik pemasaran untuk meningkatkan penjualan rumah Makan Bebek Widodari Kabupaten Kota Metro berdasarkan Perspektif Ekonomi Syariah. Jenis pengamatan ini artinya deskriptif kualitatif secara metodologis. yaitu penelitian yang berkaitan menggunakan obyek penelitian. pada analisis data yang digunakan penulis artinya deskriptif. Yakni, analisis yang memberitahu suatu keadaan atau fenomena pada kata istilah atau frase serta mengklasifikasikan kepada kategori-kategori untuk menarik hasil akhir . hasil pengamatan : (1) strategi pemasaran yg diterapkan di Rumah Makan Bebek Widodari Kota Metro mengaplikasikan bauran pemasaran. (2) strategi bauran pemasaran sudah menemukan faktor pendukung serta penghalang pada upaya menaikkan penjualan pada Rumah Makan Bebek Widodari. (3) seni manajemen pemasaran untuk menaikkan penjualan Makan Bebek Widodari merupakan dengan menerapkan unsur ekonomi yg menduga seluruh aktifitas manusia yang selalu diawasi oleh sang pencipta, sebagai akibatnya menyampaikan akibat yang baik. sedang tampil.