Sosialisasi Dampak Positif Dan Negatif Gadget Terhadap Anak Di SDN 054936 Sei Lepan Kabupaten Langkat - Rani Febriyanni; Satria Wiguna; Novira Arafah (KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2023)
Permasalah yang ditemukan adalah anak mengamuk jika tidak diberikan gadget. Kondisi ini memperlihatkan ketergantungan anak terhadap gadget yang cukup tinggi. Metode kegiatan pengadian kepada masyarakat ini diawali dengan observasi di Sekolah SDN 054936 Sei Lepan. Metode pelaksanaan kegiatan dengan tim mulai memaparkan informasi pelaksanaan kegiatan tentang perkembangan teknologi dan informasi, penggunaan gadget yang sehat di keluarga serta dampak positif dan negatif dari gadget dengan menggunakan laptop dan infocus. Hasil kesimpulan dari kegiatan pengabdian masyarakat tentang dampak positif dan negatif gadget direkomendasi kepada orang tua siswa SDN 054936 Sei Lepan, karena keterlibatan orang tua siswa terhadap penggunaan gadget dapat menjadi alat yang memungkinkan orangtua berinteraksi dengan anak-anak mereka dalam aktivitas belajar.