Hubungan Antara Peningkatan Sumber Daya Manusia dan Peningkatan Bisnis di Perusahaan Asuransi - Edison Edison; David Satria Jaya; Yudi Satrianto Soewondo; Dr. Sitti Rakhman (Jurnal Deliberatif, 2024)
Abstraksi adalah konsep penting untuk memahami hubungan antara pengembangan sumber daya manusia (SDM) dan perbaikan bisnis, terutama di industri asuransi. Dalam perubahan cepat di dunia bisnis, perusahaan asuransi harus membuat strategi pengembangan SDM yang tidak hanya meningkatkan keterampilan dan pengetahuan karyawan, tetapi juga mendorong inovasi dan peningkatan kinerja. Pendekatan terencana dalam pengembangan SDM dapat menghasilkan karyawan yang lebih fleksibel dan cepat tanggap terhadap tantangan pasar, sehingga meningkatkan efektivitas organisasi secara keseluruhan. Lewat abstraksi, kita bisa melihat pola keterkaitan antara pelatihan, pengembangan kemampuan, dan hasil bisnis, sehingga membantu dalam merencanakan langkah-langkah strategis untuk mencapai tujuan perusahaan. Dengan demikian, pengembangan SDM yang diatur dan strategis bukan hanya investasi pada karyawan, tetapi juga dasar penting untuk pertumbuhan dan keberlangsungan perusahaan asuransi.