Seminar Dasar Desain Grafis Dalam Memahami Aplikasi CorelDRAW Di SMK Ibrahimy 1 Sukorejo - Sainal Abidin; Nahdil Fikri; Zaehol Fatah (NJCOM: Community Service Journal, 2025)
Seminar dasar desain grafis bertujuan untuk membantu siswa SMK Ibrahimy 1 Sukorejo untuk dapat memahami konsep dasar desain grafis dan mengoprasikan aplikasi CorelDRAW secara efektif dan kreatif. Kegiatan ini sangat penting, terutama bagi siswa yang memiliki minat dan bakat dalam bidang desain. Melalui seminar ini, peserta akan diajak untuk lebih mengenal dunia desain grafis yang akan di gunakan dalam berbagai industri. Di era teknologi yang berkembang pesat seperti saat ini, kemampuan di bidang desain grafis menjadi sangat di butuhkan, hususnya di lingkungan jurusan sistem informasi. Seminar ini berkembang sebagai bekal yang dapat di amalkan baik di dunia kerja maupun dalam bidang kewirausahaan. Kegiatan ini di tujukan hususnya untuk siswa kelas X dan di ikuti oleh seluruh siswa SMK Ibrahimy 1 Sukorejo. Materi yang di sampaikan mencakup pengenalan dasar desain grafis, manfaat dan fungsi aplikasi CorelDRAW, serta Latihan praktik dalam membuat desain sederhana. Dengan adanya seminar ini, di harapkan siswa SMK Ibrahiny Sukorejo dapat menjadi generasi yang kreatic, komponen, dan siap bersaing di bidang dunia industri kreatif.