Code Unity : Coding Festival “Coding for the Future: Innovate, Collaborate, and Create” - Dewi Setiowati; Qori Halimatul Hidayah; Nixon Erzed (NJCOM: Community Service Journal, 2025)
Code Unity adalah sebuah program pembelajaran coding yang dirancang dan dilaksanakan setiap tahun sebagai salah satu program kegiatan BEM Fasilkom Universitas Esa Unggul di Kampus Bekasi. Program ini bertujuan untuk mengasah dan memperdalam keterampilan mahasiswa baru dalam mempelajari pemrograman lebih mendalam selain dari perkuliahan. Para peserta adalah mahasiswa baru Teknik Informatika akan diajarkan dasar-dasar coding dengan materi yang disusun secara sistematis dan menyenangkan sesuai dengan arahan Dosen pengampu mata kuliah yang akan diberikan sebagai materi pokok yaitu Algoritma dan Pemrograman. Coding Unity terdiri dari dua kegiatan yaitu codding class dan coding festival.Dengan adanya kegiatan ini dapat membantu membekali mahasiswa baru dalam mengenal pemrograman sehingga meningkatkan nilai akademik dalam mata kuliah tersebut.