Analisis Kesalahan Kebahasaan Penulisan Huruf Dalam Media Massa Online (CNN Indonesia Edisi Tahun 2025) - Desinta Desinta; Cindy Nurhasanah; Agnes Elsonya Damanik; Rupma Riana Saragih; Despri Mariyani Siahaan; Hulman Panjaitan; Jakaria Jakaria (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2025)
Penelitian ini menganalisis kesalahan penulisan huruf pada media massa online CNN Indonesia, khususnya pada penggunaan Huruf Kapital, Huruf Miring, dan Huruf Tebal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode kualitatif dengan studi pustaka (library research) yaitu metode dengan pengumpulan data dengan cara memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang berhubungan dengan penelitian tersebut untuk mengidentifikasi kesalahan yang berkaitan dengan kesalahan penulisan huruf. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih terdapat beberapa kesalahan penulisan huruf pada media massa online tersebut, kesalahan ini dapat mengurangi kredibilitas laporan media massa dan mengganggu pemahaman pembaca. Penelitian ini merekomendasikan perbaikan dan pengawasan yang lebih ketat terhadap penulisan huruf pada media massa online untuk meningkatkan kualitas dan keakuratan informasi.