Peningkatan Kemampuan Menulis Teks Negosiasi Melalui M-Learning Berbasis Wordwall Kelas X SMAN 21 Surabaya - Lailiyatus Saidah; Kaswadi Kaswadi (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis teks negosiasi melalui penerapan M-learning berbasis Wordwall di SMAN 21 Surabaya. Metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam dua siklus. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Februari 2025. Subjek penelitian terdiri dari 22 siswa laki-laki dan 14 siswa perempuan dikelas X-3. Brdasarkan analisis data. Pada siklus I, nilai rata-rata siswa adalah 66,66%. Sedangkan pada siklus II, rata-rata nilai meningkat menjadi 83,77%. siswa berhasil mencapai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM). Dengan demikian, berdasarkan temuan peneliti dapat disimpulkan bahwa penerapan m-learning berbasis wordwall terbukti efektif dalam meningkatkan kemampuan menulis teks negosiasi siswa SMA Negeri 21 Surabaya tahun ajaran 2024/2025.