Penerapan Media Papan Pintar pada Materi Teks Slogan Sebagai Upaya Ketuntasan Hasil Belajar Kelas VIII SMP Raden Patah Pucuk - Nur Aidatus Syarifah; Laila Tri Lestari; Anisa Ulfah (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2025)
Penerapan media pembelajaran dalam sebuah proses belajar merupakan hal yang dapat dilakukan oleh pendidik untuk mempermudah proses pembelajaran dan pemahaman materi kepada peserta didik. Media yang dipadukan dengan teknologi seperti media papan pintar peserta didik untuk memahami teks slogan dan tidak terpaku pada bacaan yang ada di buku pegangan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan ketuntasan hasil belajar peserta didik dalam materi teks slogan kelas VIII SMP Raden Patah Pucuk. Metode campuran (mixed method) digunakan untuk memperoleh dan mengolah data dalam penelitia ini. Data yang telah diolah kemudia n dijelaskan secara deskriptif. Sebanyak 12 peserta didi tuntas dalam hasil belajar dan presentase ketuntasan klaksikal pada angka 86% artinya sangat baik untuk diterapkan. Kata Kunci: media pembelajaran papan pintar, teks slogan, hasil belajar